default-logo

McDonald’s Corporation (NYSE:MCD): глобальные продажи в августе выросли на 3.7%



McDonald's Corporation (NYSE:MCD): глобальные продажи в августе выросли на 3.7%Крупнейший оператор сети ресторанов быстрого обслуживания американская McDonald’s Corporation (NYSE:MCD) увеличила продажи в августе благодаря хорошим показателям в Китае и Австралии.

Как сообщается в пресс-релизе компании, продажи ресторанов, открытых не менее 13 месяцев назад, выросли в прошлом месяце на 3,7%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали подъем на 3,9%. Повышение продаж в США в августе составило 3%.

Продажи европейских ресторанов, открытых не менее 13 месяцев назад, увеличились в прошлом месяце на 3,1% благодаря позитивным результатам на рынках Великобритании, Франции и России, которые были частично компенсированы ослаблением показателей в Германии и ряде стран юга Европы.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке рост продаж составил 5,7%, наилучшие результаты показали подразделения McDonald’s в Австралии и Китае.

Продажи всех ресторанов McDonald’s Corporation (NYSE:MCD) в августе увеличились на 1,2%. Акции компании McDonald’s Corporation (NYSE:MCD) торгуются нейтрально на уровне $91.30 С начала этого года их стоимость опустилась на 10%.





Загрузка...