default-logo

Bank of America Corp (NYSE:BAC) начнет проект Project New BAC с увольнения 16 тыс. сотрудников



Bank of America Corp (NYSE:BAC) начнет проект Project New BAC с увольнения 16 тыс. сотрудников Bank of America Corp (NYSE:BAC) намерен ускорить темпы сокращения издержек, для чего до конца текущего года сократит дополнительно 16 тыс. сотрудников, в результате чего, вероятно, перестанет быть крупнейшим в банковском секторе США работодателем, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на внутренние документы компании, оказавшиеся в распоряжении редакции.

Ранее главный исполнительный директор банка Брайан Мойнихан заявлял о необходимости сократить штат на 30 тыс. человек до 2014 года, реализация нового предложения позволит достичь заданной цели на год раньше.

К концу года общее число сотрудников банка может составить всего 260 тыс. человек, что станет минимумом с 2008 года. По этому показателю Bank of America Corp (NYSE:BAC) , вероятно, отстанет от JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM), Citigroup Inc. (NYSE:C) и Wells Fargo & Company (NYSE:WFC). Впрочем, по словам источника The Wall Street Journal, знакомого с планами реструктуризации, окончательный размер штата банка к концу года будет зависеть от рыночной конъюнктуры.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

План реструктуризации, получивший название «Проект «Новый BAC» (от англ. Project New BAC), предусматривает превращение банка в более гибкую и прибыльную финансовую компанию, сфокусированную на обслуживании имеющейся клиентской базы, а также на развитии инвестиционного банковского бизнеса, доставшегося в наследство от Merrill Lynch & Co., в частности, на занятии первых строчек списка самых активных андеррайтеров мира.

Bank of America Corp (NYSE:BAC) планирует также сократить число отделений на 200 и уменьшить размеры ипотечного бизнеса, в частности, уже в этом году сократив персонал подразделения на 5 тыс. — до 50 тыс., а в перспективе снизив штат до 35 тыс. человек.

В прошлом году Bank of America уже уступил JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM) первое место в списке банков с самыми большими активами.

Project New BAC предусматривает снижение ежегодных расходов на $8 млрд к 2015 году. План будет реализован в два этапа, на первом экономия достигнет $5 млрд в год, а на втором, когда будет реструктурирован корпоративный и инвестиционный бизнес, а также операции по обслуживанию состоятельных клиентов, — еще $3 млрд.

По словам главного финансового директора Bank of America Corp (NYSE:BAC) Брюса Томпсона, общавшегося с инвесторами на минувшей неделе, банк «опережает расписание» и уже к концу года сэкономит 20% от первых $5 млрд.

При этом в документах, выдержки из которых приводит The Wall Street Journal, говорится, что по состоянию на конец второго квартала издержки были сокращены лишь на $970 млн в год при запланированном $1 млрд.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ