default-logo

Кредитный рейтинг Испании понижен сразу на две ступени



Кредитный рейтинг Испании понижен сразу на две ступениМеждународное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на две ступени с ВВВ+ до уровня BBB-. Прогноз по рейтингу «негативный». Так же, на одну ступень до уровня А-2 был понижен долговой рейтинг.

«Негативный прогноз по долгосрочному рейтингу отражает наш взгляд на значительные риски для экономического роста Испании и исполнения бюджета» — комментирует свое решение S&P.

Причинами подобного решения послужили углубление рецессии, которое снижает свободу маневра для правительства Мариано Рахоя, а также нарастание противоречий между центральным правительством и регионами из-за роста безработицы и сокращения расходов бюджета.

Кроме того, агентство негативно оценило невнятную политику со стороны Евросоюза, который своими заявлениями заставляет усомниться в возможности реструктуризации испанской задолженности.

В случае дальнейшего роста безработицы и отсутствия поддержки курсу реформ консервативного правительства рейтинг королевства может быть снова понижен. Экономисты S&P раскритиковали чрезмерно оптимистичные официальные прогнозы на 2013г., по которым экономика страны должна «просесть» всего на 0,5%. Аналитики ожидают сокращения испанской экономики в 2012г. на 1,8%, а в 2013г. — на 1,4%.




Загрузка...

Кредитный рейтинг Испании понижен сразу на две ступениПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.