default-logo

JPMorgan Chase & Co: прибыль в третьем квартале увеличилась на 32%, и составила $5,7 млрд



JPMorgan Chase & Co: прибыль в третьем квартале увеличилась на 32%, и составила $5,7 млрдJPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM), крупнейший в США банк по размеру активов, по итогам третьего квартала 2012 года получил чистую прибыль в размере $5,7 млрд, или $1,40 на акцию, против $4,3 млрд, или $1,02 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Однако в связи со значительным количеством разовых факторов, как подчеркивает агентство Bloomberg, неясно, корректно ли сравнивать обнародованный показатель с $1,20 на акцию, на которые указывал прогноз аналитиков.

Квартальная выручка, отраженная в бухгалтерской отчетности, выросла до $25,15 млрд по сравнению с $23,76 млрд в июле-сентябре 2011 года. Эксперты прогнозировали выручку на уровне $24,52 млрд.

Чистый процентный доход понизился в минувшем квартале относительно аналогичного периода прошлого года на 6% — до $11,2 млрд.

Выручка инвестиционного подразделения банка упала на 1% в годовом выражении — до $6,28 млрд, чистая прибыль подразделения понизилась на 4% — до $1,57 млрд.

Подразделение банка, обслуживающее частных лиц, Retail Financial Services (RFS) увеличило выручку в минувшем квартале на 6% относительно третьего квартала прошлого года — до $8,01 млрд, чистую прибыль — на 21%, до $1,4 млрд.

Отчисления на покрытие проблемных кредитов уменьшились в июле-сентябре до $1,8 млрд с $2,4 млрд годом ранее.

Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) банка составил на конец третьего квартала 2012 года 8,4%, тогда как в конце второго квартала он находился на уровне 7,9%.

JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM), оказавшийся самым прибыльным банком США по итогам 2011 года, отчитывается первым из крупнейших банков Уолл-стрит. В пятницу также ожидаются квартальные результаты Wells Fargo — самого большого американского банка по величине капитализации, лидера американского ипотечного рынка.

JPMorgan Chase & Co: прибыль в третьем квартале увеличилась на 32%, и составила $5,7 млрд

Как торгуются акции JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM) на текущий момент можно посмотреть на странице «Котировки онлайн».




Загрузка...

JPMorgan Chase & Co: прибыль в третьем квартале увеличилась на 32%, и составила ,7 млрдПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.