default-logo

S&P понизило рейтинги 11 испанских банков



S&P понизило рейтинги 11 испанских банковМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочные рейтинги Banco Santander SA, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA) и еще девяти испанских банков вслед за ухудшением рейтинга Испании.

S&P 10 октября понизило рейтинг Испании сразу на две ступени — до «BBB-» с «BBB+», сохранив «негативный» прогноз по рейтингу и указав на растущие риски для бюджетной системы страны вследствие углубляющегося экономического и политического кризиса.

Как сообщается в пресс-релизе S&P, это действие оказывает прямое негативное влияние на рейтинги банков, превышающие долгосрочный рейтинг Испании «BBB-«, а также затрагивает те фининституты, в рейтинги которых включена поддержка правительства.

Долгосрочный рейтинг Santander понижен на две ступени — до «BBB» с «A-«, рейтинг BBVA — до «BBB-» с «BBB+». Прогноз по рейтингам обоих банков — «негативный», что соответствует прогнозу по рейтингам Испании.

S&P может понизить рейтинги банков в случае дальнейшего ухудшения рейтингов Испании, говорится в пресс-релизе. Агентство также понизило краткосрочные рейтинги четырех испанских банков и поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги шести финансовых компаний.




Загрузка...

S&P понизило рейтинги 11 испанских банковПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.