default-logo

General Electric Company (NYSE:GE): отчетность за третий квартал 2012



General Electric Company (NYSE:GE): отчетность за третий квартал 2012Американская General Electric Company (NYSE:GE) увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2012 года на 49% — до $3,49 млрд, или $0,33 на акцию, по сравнению с $2,34 млрд, или $0,22 на акцию, за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании. Прибыль компании без учета разовых факторов выросла на 10%, до $3,8 млрд, или $0,36 на акцию, выручка поднялась на 3%, до $36,3 млрд.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль General Electric Company (NYSE:GE) на уровне $0,36 на акцию при выручке в $36,9 млрд. Выручка промышленного подразделения GE, включающего бизнес в сфере энергетической инфраструктуры и авиации, увеличилась в прошедшем квартале на 6% — до $24,8 млрд, прибыль подскочила на 11%, до $3,57 млрд.

Выручка финансового подразделения GE Capital сократилась на 5,4% — до $11,37 млрд, прибыль выросла на 11%, до $1,68 млрд. «В целом обстановка остается сложной, однако GE продолжает реализацию своей стратегии роста, — заявил главный исполнительный директор компании Джеффри Иммельт. — Промышленное подразделение компании в очередной раз продемонстрировало сильный рост выручки, и мы завершили квартал со значительным портфелем заказов».

Заказы на продукцию General Electric Company (NYSE:GE) в прошедшем квартале увеличились на 4%. GE продолжает реструктуризацию своего финансового и промышленного бизнеса. Ранее в этом году компания заявляла, что намерена сократить расходы примерно на $2 млрд за следующие два года, главным образом, за счет реструктуризации некоторых европейских операций и консолидации определенных функций бэк-офиса.

Однако в сентябре Дж.Иммельт заявил, что объем сокращений может быть выше: лишь в следующем году планируется урезать расходы на $1,7 млрд. «Ситуация в мировой экономике остается неопределенной, и мы готовы к любым исходам», — отметил Дж.Иммельт.

GE подтвердила прогноз на 2012 год, согласно которому, рост ее прибыли в 2012 году будет выражаться двузначным числом. Акции компании снижаются в ходе торгов в пятницу почти на 3%. За последний год их стоимость увеличилась на 35%.

General Electric Company (NYSE:GE): отчетность за третий квартал 2012




Загрузка...

General Electric Company (NYSE:GE): отчетность за третий квартал 2012Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.