default-logo

McDonald’s Corporation (NYSE:MCD): отчетность за третий квартал 2012



McDonald's Corporation (NYSE:MCD): отчетность за третий квартал 2012McDonald’s Corporation (NYSE:MCD), крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания, сократила чистую прибыль в третьем квартале 2012 года на 3,5%, рост продаж ресторанов, открытых более года назад, разочаровал инвесторов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре уменьшилась до $1,46 млрд, или $1,43 в расчете на акцию, по сравнению с $1,51 млрд, или $1,45 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Выручка McDonald’s Corporation (NYSE:MCD) сократилась на 0,2% — до $7,15 млрд.

По данным MarketWatch, консенсус-прогноз аналитиков для прибыли компании в третьем квартале составлял $1,47 на акцию при выручке в $7,14 млрд. Продажи ресторанов McDonald’s, открытых более года назад, увеличились на 1,9%, тогда как эксперты ожидали подъема на 2,4%.

В США продажи таких ресторанов выросли на 1,2%, что также оказалось хуже прогноза на уровне 2,2%. В Европе рост составил 1,8%, что совпало с прогнозом, в регионе «Азия, Ближний Восток и Африка» — 1,4% (прогноз 1,9%).

«Наши финансовые показатели отражают сложные в настоящее время экономические условия в мире, однако мы по-прежнему видим хорошие возможности, которые предоставляет брэнд McDonald’s, и уверены в стабильности нашей бизнес-модели», — заявил главный исполнительный директор компании Дон Томпсон.

Акции McDonald’s Corporation (NYSE:MCD) в ходе торгов в пятницу снижаются почти на 4%. Сначала этого года их стоимость опустилась на 7%.

McDonald's Corporation (NYSE:MCD): отчетность за третий квартал 2012




Загрузка...

McDonald's Corporation (NYSE:MCD): отчетность за третий квартал 2012Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.