default-logo

Акции The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) растут на премаркете после опубликования отчетности



Акции The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) растут на предварительной торговой сессии после опубликования отчетностиАкции The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) растут на 2.5% на предварительной торговой сессии после опубликования отчетности. Крупнейший мировой производитель потребительских товаров, сократил чистую прибыль в первом финансовом квартале на 5% — до $2,85 млрд, или $0,96 в расчете на акцию, по сравнению с $3 млрд, или $1,01 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее прибыль без учета разовых факторов в июле-сентябре составила $1,06 на акцию. Выручка The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) уменьшилась на 3,7% — до $20,74 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне $0,96 на акцию при выручке в $20,79 млрд.

P&G подтвердила прогноз прибыли на текущий финансовый год, завершающийся в июне 2013 года, на уровне $3,8-$4 на акцию. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составляет $3,9 на акцию.

«Мы продолжаем фокусироваться на реализации нашей стратегии, предполагающей поддержание импульса к росту на развивающихся рынках, укрепление нашего ключевого бизнеса на развитых ранках, а также создание мощного канала инноваций, при этом активно сокращаем расходы и улучшаем производительность», — заявил главный исполнительный директор компании Боб МакДональд.

Компания Procter & Gamble начала свою деятельность в 1837 году как небольшой семейный бизнес по производству мыла и свечей в городе Цинциннати (штат Огайо). В настоящее время компания представляет на рынке почти 300 торговых марок в более чем 160 странах мира.

Общий годовой оборот превышает $68 млрд. Основные направления деятельности P&G — производство потребительских товаров в следующих основных категориях: косметические и парфюмерные средства, товары личной гигиены, хозяйственные товары, товары для здоровья, средства для ухода за ребенком, а также корма для животных. Среди торговых марок компании — такие как Pampers, Tide, Ariel, Always, Pantene, Mach3, Pringles, Lenor, Oral-B, Duracell, Olay, Head & Shoulders, Wella, Gillette, Braun.




Загрузка...

Акции The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) растут на премаркете после опубликования отчетностиПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.