default-logo

«Сэнди Франкеншторм» «закрывает» НПЗ, и проверит на прочность АЭС



Крупнейший за последние 100 лет ураган «Сэнди», уже получивший зловещее прозвище «Франкеншторм», продолжает вносить свои коррективы в экономическую жизнь США.

"Сэнди Франкеншторм" "закрывает" НПЗ, и проверит на прочность АЭС

Закрытие НПЗ: По последним данным, операторы более 2/3 нефтеперерабатывающих предприятий на пути урагана “Сэнди” приняли решение приостановить свою работу. Так, Philadelphia Energy Solutions закрыла крупнейший завод по переработке нефти в регионе с мощностью в 330 тыс. баррелей в день. Hess Corp остановила работу НПЗ в Порт-Ридинг, Нью-Джерси, перерабатывающего 70 тыс. баррелей в день.

Также закрылся НПЗ PBF Energy в Полсборо, Нью-Джерси, мощностью в 180 тыс. баррелей в день. В воскресенье оператор Phillips 66 принял решение о закрытии НПЗ в Бэйуэй, Нью-Джерси. Его мощность – 238 тыс. баррелей. Ряд других НПЗ в регионе работают с пониженной мощностью и также готовятся к приостановке своей работы. В целом в данном регионе уже приостановлена работа 70% нефтеперерабатывающих мощностей, в масштабе всей страны речь идет о 7%.

Риски для АЭС: Комиссия по ядерному регулированию США уже созвала экстренное совещание и направила своих представителей на АЭС, которые находятся на пути урагана. Согласно оценкам Reuters на прогнозируемой траектории движения “Франкеншторма” расположено 16 АЭС.



АЭСШтатОператорМощность (Мвт)
BrunswickCеверная КаролинаDuke1858
SurryВирджинияDominion1638
North AnnaВирджинияDominion1863
Calvert CliffsМэрилендConstellation1705
SalemНью-ДжерсиPSEG2332
Hope CreekНью-ДжерсиPSEG1161
Peach BottomПенсильванияExelon2244
LimerickПенсильванияExelon2264
Three Mile IslandПенсильванияExelon805
SusquehannaПенсильванияPPL2450
Oyster CreekНью-ДжерсиExelon615
Indian PointНью-ЙоркEntergy2063
MillstoneКоннектикутDominion2102
PilgrimМассачусетсEntergy685
SeabrookНью-ГэмпширNextEra1247
Vermont YankeeВермонтEntergy620

Ряд АЭС на прогнозируемом пути “Сэнди” уже работают в режиме ограниченной функциональности. Согласно представителям различных АЭС их работа будет полностью приостановлена, в случае если скорость ветра превысит определенные значения. Для ряда АЭС пороговыми будут значения в 120 км/ч, другие приостановят свою работу в случае достижения скорости ветра в 145 км/ч. Кроме того, работа АЭС может быть остановлена в случае опасности затопления станции.

Вне зависимости от того, нанесет ли “Сэнди” серьезные повреждения каким-либо атомным объектам или нет, это будет одно из самых серьезных испытаний для сегмента атомной энергетики США в целом. Стоит отметить, что бывший глава Комиссии по ядерному регулированию США Грэгори Джазко был сторонником существенного повышения требований к безопасности для американских АЭС, однако ему не удалось добиться проведения задуманных реформ.

Джазко, в частности, отмечал, что многие атомные станции в США спроектированы без учета рисков возможного затопления. Одним из примеров подобных просчетов оказалось оставшееся незамеченным для СМИ затопление АЭС Fort Calhoun в штате Небраска из-за разлива реки Миссури. Причем оно произошло спустя всего несколько месяцев после цунами в Японии, которое привело к аварии на АЭС «Фукусима». Тем не менее многим подчиненным не нравились методы работы Джазко, которые они считали чересчур жесткими. В результате весной этого года он был вынужден уйти в отставку.

Смотрите прямые включения: «Сэнди» — «Франкеншторм» онлайн из США

Использована информация: Вести Экономика




Загрузка...

"Сэнди Франкеншторм" "закрывает" НПЗ, и проверит на прочность АЭСПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://stockinfocus.ru/ stockinfocus.ru

    Наводнение в Нью-Йорке спадет в ближайшие часы, заявил журналистам мэр города Майкл Блумберг на пресс-конференции, начавшейся в 6:00 МСК во вторник.

    Вместе с тем последствия урагана «Сэнди», одного из сильнейших в истории США, вероятно, будут ощущаться дольше, чем после сопоставимых стихийных бедствий, добавил он.

  • http://stockinfocus.ru/ stockinfocus.ru

    В Нью-Йорке полностью затоплены семь линий метрополитена (из 26 существующих). Кроме того, вода затопила шесть нью-йоркских автобусных парков. Улицы Нью-Йорка затоплены, по ним плавает мусор. Местные власти опасаются полного затопления тоннелей метро, которое было закрыто в минувшее воскресенье по распоряжению властей.

    На Манхэттене спасатели на оранжевых надувных лодках вели поиски работников нью-йоркской энергетической компании Con Edison, которые были в течение трех часов заблокированы в одном из помещений станции из-за повышения уровня воды.

    Представители Con Edison сообщили, что они ожидают рекордных отключений электричества в городе. По их словам, без электричества уже остались 588 тыс. жителей Нью-Йорка и соседнего округа Уэстчестер, которым компания поставляет электроэнергию.