default-logo

Facebook упразднил систему пользовательского голосования по вопросам изменений на сайте



тельского голосования по  вопросам  изменений на сайтеFacebook Inc (NASDAQ:FB), крупнейшая в мире социальная сеть, объявила об ряде изменений, которые вносятся в процедуру получения ответной реакции пользователей на нововведения на сайте, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на блог Элиота Шрейджа — вице-президента Facebook, отвечающего за связи с общественностью и маркетинг.

В частности, Facebook откажется от процедуры голосования по поводу того или иного нововведения, которая запускалась автоматически, если запись о нем получала более 7 тыс. комментариев пользователей.



Система, запущенная еще в 2009 году, предусматривала, что внесенные разработчиками предложения по изменению тех или иных принципов работы или формата сети могли быть отклонены или модифицированы пользователями, если против нововведения высказывалось простое большинство, при условии, что в голосовании приняло участие более 30% пользователей сети.

По словам Э.Шрейджа, система была упразднена, в частности, из-за стремительного роста количества пользователей, в октябре перевалившего за отметку в 1 млрд человек. «Мы обнаружили, что механизм голосования, запускаемый определенным числом комментариев, в результате превратился в систему, которая стимулировала появление большего числа комментариев в ущерб качеству этих комментариев», — говорится в блоге Э.Шрейджа.

Теперь обратную связь от пользователей Facebook намерен получать благодаря использованию нескольких новых инструментов, включая форум, на котором можно будет задать вопросы исполнительному директору по вопросам соблюдения неприкосновенности частной жизни (chief privacy officer, CPO) Эрин Эган. Кроме того, Э.Эган будет периодически рассказывать о планируемых изменениях посредством онлайн-трансляций в реальном времени.

Наконец, Facebook обещает обеспечить оповещение всех пользователей об изменениях политики посредством электронной почты, а также позволить им в течение 7 дней присылать свои отклики и пожелания, при значительном числе которых также может быть запущена процедура голосования.

Facebook также объявил о нескольких изменениях в системах фильтрации личных сообщений и публикаций в ленте новостей. Одно из нововведений — это возможность синхронизировать учетные записи пользователей в Facebook и фотосервисе Instragram.

Акции Facebook Inc (NASDAQ:FB) выросли на 5.28%

Facebook упразднил систему пользовательского голосования по вопросам изменений на сайте




Загрузка...

Facebook упразднил систему пользовательского голосования по вопросам изменений на сайтеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.