Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Oracle Corporation (NASDAQ:ORCL) выплатит дивиденды сразу за три квартала из за опасений повышения налогов в 2013 году

Oracle Corporation (NASDAQ:ORCL) выплатит дивиденды сразу за три кварталаOracle Corporation (NASDAQ:ORCL) один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, выплатит 21 декабря дивиденды сразу за второй, третий и четвертый кварталы текущего финансового года, завершающегося в мае 2013 года. Таким образом, Oracle присоединится к ряду других компаний, принявших решение заблаговременно провести выплату дивидендов из-за опасений повышения налогов в следующем году.

В общей сложности объем дивидендов за три квартала составит $0,18 на акцию. Традиционно компания выплачивает квартальные дивиденды в размере $0,06 на акцию, и следующие выплаты должны были произойти в феврале 2013 года.

Главный исполнительный директор и крупнейший акционер компании Ларри Эллисон не принимал участия в обсуждении вопроса дивидендов и в голосовании по нему. Ларри Эллисону принадлежит порядка 23% акций Oracle Corporation (NASDAQ:ORCL), или 1,1 млрд ценных бумаг, таким образом, он получит дивиденды в размере около $198,9 млн.

Компания потратит на заблаговременную выплату дивидендов $867,4 млн. На 17 сентября 2012 года в обращении находилось более 4,82 млрд акций Oracle.

Многие американские компании рассчитывают избежать повышения налога на дивиденды, которое может произойти в результате наступления «бюджетного обрыва» или соглашения, которого достигнут американские законодатели.

Ряд компаний, включая Wal-Mart Stores Inc., предпочли перенести выплату дивидендов на декабрь с 2013 года, другие, в том числе Las Vegas Sands, объявили о намерении выплатить специальные дивиденды до конца года. Акции Oracle Corporation (NASDAQ:ORCL) подорожали с начала 2012 года на 26%.

Oracle Corporation (NASDAQ:ORCL) выплатит дивиденды сразу за три квартала из за опасений повышения налогов в 2013 году