default-logo

Уоррен Баффет покупает H.J. Heinz Company (NYSE:HNZ)



Уоррен Баффет покупает H.J. Heinz Company (NYSE:HNZ)Инвестиционный консорциум, состоящий из Berkshire Hathaway Inc. (NYSE:BRK.A) миллиардера Уоррена Баффета и фонда 3G Capital, подписал юридически обязывающее соглашение о покупке легендарного американского производителя соусов и кетчупов H.J. Heinz Company (NYSE:HNZ) за 28 млрд долл. денежными средствами, включая пятимиллиардный долг компании Heinz.

Сделка по приобретению соусного гиганта стала крупнейшей в истории пищевой промышленности. Владельцы Heinz получат по 72,5 долл. за акцию. По словам У.Баффета, 3G Capital обратилась к нему с предложением о совместной покупке Heinz в декабре 2012г.

Heinz называет заключенную сделку крупнейшей в корпоративном продовольственном секторе за все время. Без учета долга Heinz стоимость транзакции оценивается в 23,2 млрд долл. Уоррен Баффет заявил американскому телевидению, что его компания внесет в покупку Heinz 12-13 млрд долл. Сделка подлежит одобрению акционерами Heinz, а также американскими регуляторами. Стороны ожидают, что она будет закрыта в III квартале 2013г.

Непосредственно холдинг Berkshire Hathaway потратит от 12 до 13 млрд долл. Отметим, что 72,5 долл. за акцию, предложенные У.Баффетом сотоварищи — на 19% больше самой высокой стоимости акций Heinz в истории.

Американская компания Heinz, основанная в 1869г. в Питтсбурге — крупнейший в мире производитель кетчупа (более 50% рынка США). Кроме того, Heinz производит соусы, соленья, супы и полуфабрикаты. В 2012 финансовом году выручка компании составила 11,6 млрд долл.

Совладельцем инвестиционной компании 3G Capital, объединившейся в Berkshire для покупки Heinz, является бразильский миллиардер Хорхе Пауло Леманн. В 2010г. эта компания приобрела сеть ресторанов быстрого питания Burger King за 4 млрд долл.

Уоррен Баффет покупает H.J. Heinz Company (NYSE:HNZ)

Использована информация: РБК и H.J. Heinz Company



Загрузка...

Уоррен Баффет покупает H.J. Heinz Company (NYSE:HNZ)Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше