default-logo

Fitch снизило рейтинги крупнейших кипрских банков до дефолтного и преддефолтного уровня



Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник снизило рейтинги трех крупнейших банков Кипра вслед за достижением в понедельник соглашения министров финансов еврозоны (Еврогруппа) с кипрскими властями об условиях предоставления острову финансовой помощи.

Fitch снизило рейтинги крупнейших кипрских банков до дефолтного и преддефолтного уровня

Fitch снизило рейтинги крупнейших кипрских банков до дефолтного и преддефолтного уровня

Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Cyprus Popular Bank (он же Laiki) снижены с «B» до уровня дефолта («D»). Банк будет ликвидирован по условиям оказания помощи.

Рейтинги крупнейшей финансовой организации страны Bank of Cyprus ухудшены с «B» до уровня ограниченного дефолта («RD»).

Оценка кредитоспособности Hellenic Bank подтверждена на уровне «B», но при этом оставлена на пересмотре с возможностью снижения.

Министры финансов 17 стран еврозоны рано утром в понедельник подписали предварительное соглашение, которое обеспечит Кипру выделение финансовой помощи объемом 10 млрд евро. В том числе договоренности предусматривают налог на вклады свыше 100 тыс. евро.

Кредитные рейтинги – это мнение об уровне кредитного риска. Кредитные рейтинги могут отражать кредитное качество того или иного долгового обязательства – например, корпоративных или муниципальных облигаций, а также относительную вероятность дефолта по таким обязательствам. Кредитные рейтинги присваиваются рейтинговыми агентствами, которые специализируются на оценке кредитного риска. Помимо международных рейтинговых агентств, к которым относится Standard & Poor’s, существуют региональные и отраслевые рейтинговые агентства, которые, как правило, специализируются на конкретном географическом регионе или отрасли. Подробнее о кредитных рейтингах.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ