default-logo

Евро дешевеет в среду в ожидании статистики по экономике еврозоны



Евро дешевеет в среду в ожидании статистики по экономике еврозоныЕвро дешевеет в среду относительно доллара США в ожидании статданных по экономике еврозоны. Французское Национальное статистическое управление Insee обнародует окончательные данные об изменении ВВП в IV квартале 2012 года в 11:45 МСК. По оценкам экспертов, эти данные подтвердят сокращение французской экономики в октябре-декабре на 0,3%, что станет максимальным снижением почти за 4 года.

Помимо этого, в 14:00 МСК Еврокомиссия опубликует сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны за март. Этот показатель, как ожидается, снизился до 90,5 пункта с 91,1 пункта в феврале. Статданные могут напомнить рынку о необходимости сфокусироваться на ситуации в европейской экономике, что продолжит оказывать давление на евро.

Внимание трейдеров в среду также приковано к Италии, которая планирует разместить два выпуска облигаций с погашением в 2018 и 2023 году на общую сумму 7 млрд евро. В понедельник итальянский Минфин разместил бескупонные облигации с погашением в 2014 году на 2,8 млрд евро под доходность в 1,746% годовых максимальную с декабря прошлого года.

Италия спустя месяц после завершения парламентских выборов по-прежнему остается без правительства. Лидер левоцентристской Демократической партии Пьер Луиджи Берсани в среду проведет переговоры с главой движения «Пять звезд» Беппе Грилло. Президент Италии Джорджо Наполитано 22 марта поручил П.Л.Берсани создать правительство, и у лидера демократов остается на это всего один день.

Курс евро к доллару США опустился в среду до $1,2844 по сравнению с $1,2861 на закрытие рынка во вторник. Стоимость евро к иене поднялась до 121,83 иены против 121,47 иены накануне. Пара доллар/иена торгуется на уровне 94,85 иены по сравнению с 94,45 иены по итогам предыдущих торгов. Иена дешевеет по отношению к большинству основных мировых валют в ожидании выступления в парламенте нового главы Банка Японии Харухико Куроды, которое состоится в четверг. Выступая в нижней палате парламента во вторник, Х.Курода подтвердит, что нацелен на достижение целевого показателя инфляции в 2% в течение двух лет.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ