default-logo

BlackBerry Inc. (NASDAQ:BBRY) — финансовые показатели превзошли прогнозы



Канадская технологическая компания BlackBerry Inc. (NASDAQ:BBRY) зафиксировала сильные показатели по итогам четвертого финансового квартала, завершившегося 2 марта 2013 года, благодаря сокращению расходов и хорошим продажам нового смартфона — Z10. В то же время компания сообщила о сокращении числа подписчиков на ее сервисы на 3 млн, что превзошло ожидания экспертов. С начала текущего года акции BlackBerry Inc. (NASDAQ:BBRY) подорожали на 27%.

BlackBerry  Inc. (NASDAQ:BBRY) - финансовые показатели превзошли прогнозы

BlackBerry Inc. (NASDAQ:BBRY) — финансовые показатели превзошли прогнозы

Чистая прибыль BlackBerry в прошедшем квартале составила $98 млн, или $0,19 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $125 млн, или $0,24 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Прибыль компании без учета разовых факторов составила $114 млн, или $0,22 на акцию, тогда как эксперты, опрошенные FactSet Research, прогнозировали убыток на уровне $0,3 на акцию. Выручка BlackBerry немного уменьшилась — до $2,68 млрд с $2,73 млрд годом ранее — и оказалась хуже ожидавшихся рынком $2,84 млрд.

В прошедшем квартале компания начала продажу нового смартфона Z10 в Великобритании, Канаде, Франции, Индии и США, причем на американском рынке Z10 появился лишь на прошлой неделе. Всего BlackBerry продала уже более 1 млн смартфонов Z10.

В общей сложности продажи выпускаемых компанией смартфонов в четвертом финквартале составили 6 млн штук при прогнозе аналитиков в 6,8-7 млн устройств. При этом продажи смартфонов, использующих операционную систему Blackberry, составили 1 млн штук. Количество подписчиков на сервисы BlackBerry уменьшилось на конец прошедшего квартала до 76 млн человек с 79 млн по данным на 1 декабря прошлого года.

Акции BlackBerry  Inc. (NASDAQ:BBRY)

Акции BlackBerry Inc. (NASDAQ:BBRY)





Загрузка...