default-logo

Goldman Sachs Group, Inc. (NYSE:GS) — прибыль увеличилась на 7% и превзошла ожидания



Чистая прибыль Goldman Sachs Group, Inc. (NYSE:GS) в первом квартале 2013 года увеличилась на 7% — до $2,26 млрд, или $4,29 на акцию, по сравнению с $2,11 млрд, или $3,92 на акцию, за аналогичный квартал годом ранее, сообщается в пресс-релизе банка. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прибыль на уровне $3,87 на акцию.

Goldman Sachs Group, Inc. (NYSE:GS)

Goldman Sachs Group, Inc. (NYSE:GS)

Выручка банка за минувший квартал повысилась на 1% относительно первого квартала 2012 года — до $10,09 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, ожидали выручку на уровне $9,95 млрд. Инвестиционное подразделение банка увеличило выручку на 36% в годовом выражении — до $1,57 млрд и на 12% по сравнению с четвертым кварталом.

Выручка департамента финансового консалтинга упала на 1% по сравнению с показателем января-марта прошлого года — до $484 млн и на 5% в поквартальном исчислении. Выручка подразделения по работе с институциональными клиентами снизилась на 7% — до $3,22 млрд.

Собственные кредитные и инвестиционные операции принесли Goldman Sachs Group, Inc. (NYSE:GS) $24 млн дохода (год назад подразделение получило прибыль в $169 млн), управление инвестициями — $1,1 млрд прибыли (рост на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Как сообщается в пресс-релизе, Goldman Sachs в завершившемся квартале сохранил первое место по объему организованных сделок M&A. Акции Goldman Sachs Group, Inc. (NYSE:GS) подорожали на 15% с начала года до завершения сессии понедельника. В 2012 году подъем котировок составил более 40%. Бумаги банка растут в цене на 0,2% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке во вторник.

Акции Goldman Sachs Group, Inc. (NYSE:GS)

Акции Goldman Sachs Group, Inc. (NYSE:GS)




Загрузка...

Goldman Sachs Group, Inc. (NYSE:GS) - прибыль увеличилась на 7% и превзошла ожиданияПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.