default-logo

Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) — прибыль упала на 11%, но превысила прогноз



Американская Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), крупнейший мировой производитель медицинских товаров, по итогам первого квартала 2013 года сократила чистую прибыль на 11% в годовом выражении. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте составила $3,5 млрд, или $1,22 в расчете на акцию, по сравнению с $3,91 млн, или $1,41 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Johnson & Johnson (NYSE:JNJ)

Johnson & Johnson (NYSE:JNJ)

Прибыль Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) без учета разовых факторов в прошедшем квартале увеличилась на 5% — до $1,44 на акцию, тогда как аналитики Wall Street прогнозировали показатель на уровне $1,40 на акцию. Выручка компании увеличилась на 8,5% относительно первого квартала 2012 года — до $17,50 млрд. Эксперты Wall Street ожидали выручку в размере $17,44 на акцию.

Компания подтвердила прогноз на 2013 год, согласно которому ее прибыль составит $5,35-$5,45 на акцию. Средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, для этого показателя составляет $5,40 на акцию. Акции Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) подорожали на 1% во вторник в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке. За последние 12 месяцев их стоимость выросла на 28%.

Акции Johnson & Johnson (NYSE:JNJ)

Акции Johnson & Johnson (NYSE:JNJ)




Загрузка...

Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) - прибыль упала на 11%, но превысила прогнозПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.