default-logo

Morgan Stanley (NYSE:MS) вернулся на прибыльный уровень в первом квартале 2013 года



Американский банк Morgan Stanley (NYSE:MS) вернулся на прибыльный уровень в первом квартале 2013 года. Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в январе-марте составила $984 млн, или $0,94 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $94 млн, или $0,06 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Morgan Stanley (NYSE:MS)

Morgan Stanley (NYSE:MS)

Прибыль Morgan Stanley от продолжающихся операций без учета разовых факторов составила $0,61 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне $0,56 на акцию. Выручка банка в прошедшем квартале увеличилась до $8,2 млрд по сравнению с $6,9 млрд годом ранее. Показатель включает в себя потери в размере $317 млн, связанные с переоценкой задолженности, годом ранее эти потери составили $2 млрд.



Доналоговая прибыль от продолжающихся операций подразделения Morgan Stanley в сфере управления активами состоятельных клиентов составила $597 млн против $403 млн в первом квартале 2012 года, выручка увеличилась до $3,5 млрд с $3,3 млрд годом ранее.

Подразделение институциональных ценных бумаг (инвестиционно-банковская деятельность и торговые операции) увеличило доналоговую прибыль до $830 млн с $329 млн, выручку — до $4,1 млрд с $3,1 млрд.

«Morgan Stanley (NYSE:MS) продемонстрировал сильный импульс к росту во всех подразделениях в этом квартале, что соответствует нашим стратегическим целям, поставленным в начале года. Доналоговая прибыль банка в сфере управления состояниями была рекордной, институциональный бизнес продолжает восстанавливаться с минимумов 2012 года, — заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман. — Программа сокращения рисков в подразделении активов с фиксированным доходом и сырьевых активов идет по графику».

Расходы Morgan Stanley на выплату компенсаций сотрудникам снизились в первом квартале до $4,2 млрд с $4,4 млрд годом ранее, прочие расходы составили $2,3 млрд, практически не изменившись по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Акции Morgan Stanley (NYSE:MS) подорожали на 12% с начала 2013 года, в прошлом году их стоимость выросла на 26%.

Акции  Morgan Stanley (NYSE:MS)

Акции Morgan Stanley (NYSE:MS)




Загрузка...

Morgan Stanley (NYSE:MS) вернулся на прибыльный уровень в первом квартале 2013 годаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.