default-logo

PepsiCo, Inc. (NYSE:PEP) — прибыль упала на 4%, но превзошла прогнозы



Американская PepsiCo, Inc. (NYSE:PEP), второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков, сократила чистую прибыль в первом квартале 2013 года на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании. Снижение прибыли связано с расходами на реструктуризацию, девальвацией активов в Венесуэле и другими единовременными затратами, при этом рост выручки PepsiCo, Inc. (NYSE:PEP) был выше ожиданий.

PepsiCo, Inc. (NYSE:PEP)

PepsiCo, Inc. (NYSE:PEP)

Чистая прибыль компании в январе-марте опустилась до $1,08 млрд, или $0,69 в расчете на акцию, с $1,13 млрд, или $0,71 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Прибыль PepsiCo, Inc. (NYSE:PEP) за исключением разовых факторов выросла с $0,69 до $0,77 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали показатель на уровне $0,71 на акцию.

Квартальная выручка PepsiCo повысилась на 1,2% — до $12,58, при этом органический рост выручки (очищенный от влияния слияний и поглощений, продажи активов и колебаний обменных курсов) составил 4,4%. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал оборот на уровне $12,53 млрд. Органический рост продажи напитков по всему миру равнялся 1%, закусок, включая чипсы Lays, — 4%. По производству закусок PepsiCo. занимает первое место в мире. Рентабельность компании по операционной прибыли уменьшилась с 13,9% до 13,2%.

PepsiCo также подтвердила прогноз на 2013 год: как ожидается, скорректированная прибыль увеличится на 7% по сравнению с $4,1 на акцию по итогам 2012 года. Акции PepsiCo, Inc. (NYSE:PEP) подорожали с начала этого года на 15% на торгах в Нью-Йорке, тогда как индекс Standard & Poor’s поднялся на 8,8% за тот же период.

Акции PepsiCo, Inc. (NYSE:PEP)

Акции PepsiCo, Inc. (NYSE:PEP)




Загрузка...

PepsiCo, Inc. (NYSE:PEP) - прибыль упала на 4%, но превзошла прогнозыПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.