default-logo

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США достигли максимального значения с ноября 2009 года



Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в апреле выросли на 0,6% по сравнению с мартом и достигли максимального значения с ноября 2009 года — 4,97 млн домов в годовом исчислении, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.

National Association of RealtorsСогласно пересмотренным данным, в марте продажи снизились на 0,2% — до 4,94 млн домов в годовом выражении, а не на 0,6%, до 4,92 млн домов, как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение продаж на 1,4% с ранее объявленного мартовского уровня — до 4,99 млн в годовом выражении.

Рост занятости в США, а также рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам способствуют улучшению ситуации на рынке жилья страны. В свою очередь, это положительно сказывается и на других секторах экономики — на ритейлерах в сфере товаров для дома (таких, как Home Depot), строительных фирмах, риелторах и ипотечных кредиторах.

Средняя цена продажи дома в США в апреле выросла на 11% — до $192,8 тыс. по сравнению с $173,7 тыс. годом ранее. Повышение цены стало максимальным с августа 2008 года.

Количество домов, выставленных на продажу на вторичном рынке, увеличилось в прошлом месяце по сравнению с мартом на 11,9% — до 2,16 млн. Тем не менее, в годовом выражении этот показатель сократился примерно на 14%. При нынешних темпах продаж потребовалось бы 5,2 месяца для полной реализации этих домов (мартовский показатель — 4,7 месяца).



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ