default-logo

ФРС и FDIC обсуждают повышение минимального капитала банков до 6%



Американские регуляторы рассматривают возможность увеличения вдвое требований к минимальному капиталу крупнейших банков США. Увеличение требований к капиталу может вынудить некоторых из них прекратить выплату дивидендов.

По словам источника, знакомого с ситуацией, Федеральная резервная система (ФРС) и Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) обсуждают повышение минимального капитала финкомпаний до 6% от общего объема активов, вне зависимости от степени рискованности этих активов. В настоящее время этот показатель, одобренный еще в 2010 году Базельским комитетом, составляет 3%.

По оценкам инвестбанка Keefe, Bruyette & Woods Inc., капитал пяти из шести крупнейших американских банков не будет соответствовать новым требованиям в случае их введения. В связи с этим банки будут вынуждены направлять на создание дополнительного капитала часть своих прибылей, а также отказаться от
выплаты дивидендов.

Не потребуется этого делать лишь банку Wells Fargo & Company (NYSE:WFC), капитал которого удовлетворит новым требованиям, отмечают эксперты Keefe, Bruyette & Woods.

Wells Fargo & Company (NYSE:WFC)

Wells Fargo & Company (NYSE:WFC)





Загрузка...