default-logo

Безработица в Великобритании в июне снизилась максимально за три года



Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, сократилось в июне 2013 года на 21,2 тыс., до 1,48 млн человек, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения показателя всего на 8 тыс. Снижение количества безработных в прошлом месяце продолжилось 8-й месяц подряд и было наиболее сильным с июня 2010 года, что стало еще одним свидетельством усилившегося восстановления британской экономики.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
Великобритания

Великобритания

Согласно пересмотренным данным, в мае количество британских безработных уменьшилось на 16,2 тыс. человек, а не на 8,6 тыс., как сообщалось ранее. Общее число безработных в Великобритании, рассчитанное по методике Международной организации труда (МОТ), за три месяца, завершившиеся в мае, снизилось на 57 тыс. — до 2,51 млн человек.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по этой методике, осталась на отметке 7,8% третий месяц подряд, что совпало с ожиданиями экспертов. Количество занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в марте-мае 2013 года увеличилось на 16 тыс., до 29,71 млн человек.

Уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в июне снизился до 4,4% с 4,5% в мае, изменений не ожидалось.

Рост средненедельной заработной платы в Великобритании за эти три месяца ускорился с 0,9% до 1%, увеличение зарплат с учетом премий — с 1,3% до 1,7%. По оценка экспертов, подъем британской экономики усилился во II квартале до 0,6% — максимума за год.

Согласно майскому прогнозу Еврокомиссии, безработица в Великобритании в 2013 году составит 8%, в 2014 году — уменьшится до 7,9%. ВВП страны увеличится в этом году на 0,6%, в следующем — на 1,7%, прогнозирует ЕК.

Изменение числа заявок на пособие по безработице измеряет изменения в количестве безработных в Великобритании за указанный месяц. Тенденция роста свидетельствует о слабости на рынке труда и оказывает негативное влияние на потребительские расходы и, следовательно, на экономический рост. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как негативное/медвежье направление GBP, а показатели ниже ожидаемых указывают на позитивное / бычье направление для GBP. Котировки онлайн GBP — британский фунт



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ