default-logo

Прибыль Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS) во II квартале выросла больше прогноза



Чистая прибыль банка Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS) во втором квартале 2013 года увеличилась до $1,93 млрд, или $3,70 на акцию, по сравнению с $962 млн, или $1,78 на акцию, за аналогичный квартал годом ранее, сообщается в пресс-релизе банка. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали прибыль на уровне $2,83 на акцию. Выручка банка за минувший квартал составила $8,61 млрд. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали выручку на уровне $7,97 млрд.

Ллойд Бланкфейн

Ллойд Бланкфейн

«Компания продемонстрировала хороший результат, особенно учитывая смешанные настроения рынка в последние три месяца, — отметил председатель правления и генеральный директор банка Ллойд Бланкфейн. — Улучшение экономических условий в США повысило активность клиентов, а успешность нашей деятельности за рубежом позволила достичь хороших показателей сразу в нескольких секторах бизнеса».

Инвестподразделение банка увеличило выручку на 29% в годовом выражении — до $1,55 млрд, что примерно равняется выручке за первый квартал текущего года.

Выручка подразделения по работе с институциональными клиентами выросла на 11% по сравнению с показателем апреля-июня прошлого года — до $4,31 млрд, и снизилась на 16% в поквартальном исчислении.

Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) банка составил на конец второго квартала 2013 года 15,6%, тогда как в конце первого квартала он находился на уровне 12,7%. Как отмечается в пресс-релизе, Goldman Sachs в завершившемся квартале сохранил первое место в мире по объему организованных сделок M&A, а также по объему проведенных IPO.

Акции Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS) упали в цене на 1.69% в ходе торгов в Нью-Йорке во вторник, рост с начала года составил 26%. Капитализация банка достигает $73,50 млрд.

Акции Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS)

Акции Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS)





Загрузка...