default-logo

The Coca-Cola Company (NYSE:KO) сократила прибыль во II квартале на 4%



Американская The Coca-Cola Company (NYSE:KO), крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, сократила чистую прибыль во втором квартале 2013 года на 4%, до $2,68 млрд, или $0,59 в расчете на акцию, против $2,79 млрд, или $0,61 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

The Coca-Cola Company

The Coca-Cola Company

Снижению прибыли способствовали слабость экономик Европы, Азии и Латинской Америки, а также традиционно неблагоприятные для этого времени года погодные условия в различных регионах мира, говорится в пресс-релизе компании.



Прибыль The Coca-Cola Company (NYSE:KO) без учета разовых факторов в апреле-июне составила $0,63 на акцию, выручка опустилась на 3%, до $12,75 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet Research, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Coca-Cola на уровне $0,63 на акцию при выручке в $12,95 млрд.

Результаты компании оказались «ниже наших ожиданий, что отражает сохранение сложной глобальной макроэкономической среды и очень неблагоприятные погодные условия в прошедшем квартале», заявил председатель совета директоров и CEO компании Мухтар Кент.

По его словам, «текущая динамика» показателей Coca-Cola указывает на то, что результаты компании во втором полугодии улучшатся. Объем продаж Coca-Cola в натуральном выражении увеличился в прошедшем квартале на 1%, продажи газированных напитков по всему миру поднялись на 2%, негазированных — на 6%.

Продажи в Северной Америке уменьшились на 1%, в Европе — сократились на 4%. В то же время в Южной Америке продажи Coca-Cola выросли на 2%, в Евразии и Африке — на 9%, в Тихоокеанском регионе — на 2%. Мировые продажи бренда Coca-Cola поднялись на 1%, наиболее значительный рост был отмечен в Таиланде — 24%, Индии — 18%, России — 11%.

Акции The Coca-Cola Company (NYSE:KO) подешевели на 1.9% в ходе торгов во вторник. С начала года капитализация компании увеличилась на 13%, тогда как индекс Standard & Poor’s 500, в расчет которого она входит, подскочил на 18%.

Акции The Coca-Cola Company (NYSE:KO)

Акции The Coca-Cola Company (NYSE:KO)


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ