default-logo

Bank of America снизил рейтинг GDR Уралкалия до «держать» и оценку на 24%



Bank of America Merrill Lynch Global Research (BofA-ML) понизил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО «Уралкалий» с $42 до $32 за штуку. Кроме того, для этих бумаг была понижена рекомендация с «покупать» до «держать».

«Мы понизили прогноз цен на калийные удобрения в 2013-2014 годах до $400 за тонну, что привело к понижению наших прогнозов финпоказателей «Уралкалия» и прогнозной стоимости его GDR. Несмотря на то, что мы ожидаем запуска еще одной программы по выкупу акций «Уралкалия», которая окажет поддержку котировкам этих бумаг, по нашим оценкам, они в настоящее время не выглядят привлекательными для покупки», — говорится в обзоре.

Кроме того, в нем отмечается, что аналитиков банка беспокоит увеличение и без того достаточно высокой долговой нагрузки «Уралкалия», если будет запущен еще один buyback. В то же время эксперты отмечают, что при отказе от buyback котировки GDR «Уралкалия» могут пойти вниз.

Аналитики также считают, что существует риск понижения веса GDR «Уралкалия» в индексе MSCI после очередного пересмотра, который состоится в ноябре текущего года, из-за сокращения free float компании в результате buyback.

По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR «Уралкалия», основанный на оценках аналитиков 16 инвестиционных банков, составляет $36,95 за штуку, консенсус-рекомендация — «держать».





Загрузка...