default-logo

ФРС продолжит выкупы на прежнем уровне на фоне ухудшения прогноза роста экономики



ФРС продолжит выкупы на прежнем уровне на фоне ухудшения прогноза роста экономикиАмериканские биржевые индексы обновляют максимумы. Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 17-18 сентября подтвердила объемы выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг и сохранила целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средства (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых, говорится в документе по результатам сентябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Федрезерв продолжит выкупать US Treasuries темпами по $45 млрд в месяц, ипотечные бумаги — $40 млрд в месяц. Решение о сокращении программы количественного смягчения (QE) отложено на последующие заседания ФРС в этом году.

Центробанк назвал ухудшение условий финансирования одной из основных причин отказа от свертывания стимулов. Кроме того, ФРС ухудшила макроэкономические прогнозы для США, в том числе по ВВП на 2013 год с 2,3% до 2%.

Практически все экономисты, участвовавшие в опросах ведущих американских агентств, ожидали сокращения QE от $5 млрд до $15 млрд в месяц.



Загрузка...

ФРС продолжит выкупы на прежнем уровне на фоне ухудшения прогноза роста экономикиПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше