Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прибыль McDonald’s Corporation (NYSE:MCD) выше прогноза в lll квартале

Чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s Corporation (NYSE:MCD) увеличилась по итогам третьего квартала 2013 года на 5% в годовом выражении, сообщается в пресс-релизе компании. Чистая прибыль компании в июле-сентябре составила $1,522 млрд, или $1,52 в расчете на акцию, по сравнению с $1,455 млрд, или $1,43 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Квартальная выручка McDonald’s увеличилась на 2% — до $7,323 млрд с $7,152 млрд годом ранее. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $1,51 на акцию при выручке в $7,33 млрд.

Прибыль McDonald's Corporation (NYSE:MCD) выше прогноза в lll квартале

Продажи ресторанов McDonald’s, открытых более года назад, повысились по итогам квартала на 0,9% по всему миру. Продажи в Европе увеличились на 0,2% на фоне сильного спроса в Великобритании и России, а также позитивных результатов во Франции, что позволило преодолеть слабые показатели в Германии. В Азии продажи упали на 1,4% в связи с негативными результатами в КНР, Австралии и Японии, а в США показатель поднялся на 0,7%.

Компания сообщила, что ожидает незначительного изменения объема сопоставимых продаж в октябре и что темпы роста продаж в четвертом квартале будут соответствовать текущему тренду.

Акции McDonald’s Corporation (NYSE:MCD) подешевели на 1,5% на предварительных торгах в понедельник на бирже в Нью-Йорке. С начала года котировки акций компании поднялись на 7,9%, тогда как индекс S&P 500 в сегменте ресторанов прибавил 20%.

Сеть McDonald’s объединяет свыше 34 тыс. ресторанов в 119 странах мира, более 80% заведений работают под управлением франчайзи. Штат компании составляет около 1,7 млн человек. В России сеть McDonald`s насчитывает свыше 360 ресторанов.

В начале года президент McDonald’s в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов заявил, что в ближайшие три года компания планирует открыть в РФ 150 ресторанов. Как сообщалось, в прошлом году партнером компании в РФ, где McDonald’s всегда развивала сеть самостоятельно, стало ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг». «Росинтер» получил право открывать рестораны McDonald’s на транспортных узлах.