default-logo

Акции Газпрома (MOEX: GAZP) дорожают на официальном заявлении о возможном buyback



Рост акций «Газпрома» днем в среду поддержали официальные заявления о возможном выкупе концерном собственных бумаг с рынка в силу их текущей недооцененности, о чем заявил в интервью телеканалу «Россия 24» зампред правления концерна Александр Медведев.

На «Московской бирже» (MOEX: MOEX) акции «Газпрома» к 16:00 МСК выросли до 149,10 рубля за штуку (+1,5%), а до новостей акции опускались в район 148 рублей в рамках локальной коррекции после утреннего роста вместе с рынком. Бумаги «Газпрома» лидируют по объему торгов на бирже — на сделки с ними пришлось 9,650 млрд рублей.

По словам А.Медведева, в настоящее время «Газпром» (MOEX: GAZP) не просто недооценен — он совершенно недооценен. И с точки зрения перспектив, «может быть, сейчас самое лучшее время провести обратный выкуп акций», которые затем могли бы быть реализованы на рынке, добавил он. Заявление А.Медведева стало первым официальным комментарием относительно перспектив участия компании в собственном рынке акций.

Акции Газпрома (MOEX: GAZP)На прошлой неделе источник в «Газпроме» сообщил Агентству газовой информации (АГИ), что «Газпром» рассматривает возможность выкупа собственных акций с рынка и внимательно изучает опыт ExxonMobil по этому вопросу (крупнейшая нефтяная компания мира Exxon Mobil Corporation (NYSE:XOM) тратит десятки миллиардов долларов на выкуп акций с рынка, а за последний год на эти цели было направлено $17 млрд).

Обратный выкуп (или байбэк, buyback) (от англ. buy back — обратный выкуп) — выкуп эмитентом собственных акций. В большинстве случаев выкуп акций компанией считается показателем избытка наличных средств у компании, однако нередко является вынужденной мерой, направленной против падения рыночной стоимости компании. В результате этой операции увеличивается чистая прибыль на акцию, что влечет за собой рост доверия к фирме среди инвесторов и позитивно сказывается на курсовых показателях. Обратный выкуп акций для их последующего аннулирования позволяет избежать размытия капитала предприятия вследствие эмиссии новых ценных бумаг.




Загрузка...

Акции Газпрома (MOEX: GAZP) дорожают на  официальном заявлении о возможном buyback Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.