default-logo

Boeing представил смартфон с функцией самоуничтожения



Аэрокосмическая корпорация The Boeing Company (NYSE:BA) представила смартфон Boeing Black, который умеет не только шифровать телефонные вызовы и данные пользователя, но и способен «самоуничтожиться», чтобы обеспечить конфиденциальность владельца. Любая попытка открыть корпус телефона приведет к удалению всех данных и выведет устройство из строя.

Как отмечают эксперты, смартфон Black больше похож на устройство из фильмов про Джеймса Бонда, чем на реальную новинку мобильного мира. В первую очередь телефон предназначен для сотрудников спецслужб и государственных служащих, имеющих доступ к секретной информации. Вероятность утечки данных при использовании такого телефона практически сводится к нулю.

На разработку смартфона у компании Boeing ушло три года. Телефон изготавливается на территории США, чем компания особенно гордится. Black работает на ОС Android. По размерам он немного больше последней версии iPhone — 132 мм на 68,5 мм. Смартфон может работать с двумя SIM-картами и обеспечивать доступ к нескольким сетям связи одновременно в отличие от обычных мобильных телефонов.

The Boeing Company (NYSE:BA) старается раскрыть как можно меньше информации о более сложных функциях своего смартфона. Однако известно, что его можно настроить для работы с биометрическими сенсорами и спутниковой связью. Срок работы аккумулятора можно продлить за счет использования солнечной энергии. Концерн уже начал предлагать Black потенциальным заказчикам, однако дата поступления Black в широкую продажу и стартовая цена не разглашаются.

BoeingBlack





Загрузка...
  • Дмитрий

    Толстый и некрасивый. Да и система opensource тобишь взламывается на ура.