default-logo

Путин о Новороссии: хунта должна свернуть операцию. Новороссия — подготовиться к референдуму



Выступая на совместной пресс-конференции со швейцарским президентом, предположительно прилетевшим в Москву обсуждать украинский вопрос, президент нашей страны В.В.Путин сообщил следующее: 1) Киев должен немедленно свернуть свою карательную операцию на Юго-Востоке. 2) Сопротивление В.Путин просит перенести назначенную на 11 мая дату референдума на более позднее число.

Президент России Владимир Путин

Упреждая уже появившиеся спекуляции по поводу «безоговорочной капитуляции», разъясняем.  Президент В.В.Путин фактически признал, что референдум Донецкой и Луганской народной республик должен быть проведён. И указал, что, естественно, он должен быть легитимным, с соблюдением юридической процедуры. Что крайне сложно сделать, когда всюду войска хунты и фашисты «Правого сектора», стреляющие по гражданам.

 

Поэтому — эти два пункта. Граждан, которые в этой связи уже начали вопить о «сливе Юго-Востока» — следует трактовать как не слишком умных паникёров. Кстати, ЦИК Донецкой народной республики в лице председателя Р.Лягина заявил, что допускает перенос референдума по предложению президента России, если соответствующее решение примет руководство республики.

Само руководство республики пока не в настроении переносить референдум: «Я не видел ещё обращения Путина, но этого не надо делать», — заявил член правительства Донецкой народной республики Александр Васьковский. Кстати, начала распространяться трактовка, что В.Путин предложил перенести референдум на срок после 25 мая.  На деле он этого не предлагал. В ближайшие часы ОБСЕ обязуется представить «дорожную карту» разрешения кризиса на Украине. Будем ждать.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ