default-logo

Cвыше 95% избирателей проголосовали за независимость Донецкой области



Председатель ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин сообщил, что свыше 95% пришедших на избирательные участки людей проголосовали за независимость Донецкой области на референдуме о статусе региона 11 мая.

ДНР

 

«Так как считать бюллетени оказалось удивительно легко, людей, которые проголосовали против, оказалось относительно немного, и испорченных бюллетеней тоже процент небольшой, нам удалось провести подсчет достаточно оперативно и быстро. Цифры являются таковыми: «за» проголосовали 89,7%, «против» проголосовали 10,19% и 0,74% бюллетеней были испорчены», — заявил Лягин на пресс-конференции 11 мая, передаёт РИА Новости.

Официальные итоги референдума ЦИК Донецкой народной республики обнародует в понедельник. Референдум проходил на фоне проводимой киевскими властями масштабной военной операции, в ходе которой против активистов применялась бронетехника и авиация, сообщает РИА Новости. В результате действий украинской армии погибли и были ранены мирные жители. Россия осудила действия киевского правительства, и призывает Киев прекратить военную операцию на юго-востоке Украины.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ