default-logo
  • Эдвард Сноуден обвинил ЦРУ в теракте 11 сентября

Эдвард Сноуден обвинил ЦРУ в теракте 11 сентября



Один из ведущих американских телеканалов NBC решил отцензурировать интервью сбежавшего из США и получившего убежище в РФ сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Почему? «Свободная американская пресса» посчитала, что граждане США не должны знать страшную тайну — в терактах 11 сентября виновато ЦРУ и ФБР.

Нет Сноуден не подтвердил конспирологические версии о том, что ЦРУ само атаковало и взорвало башни-близнецы, однако сообщил — АНБ получило, подготовило и передало ЦРУ и ФБР информацию о готовящейся террористической атаке.

Однако почему-то ЦРУ сработало некомпетентно, атаку предотвращать не стало и сейчас скрывает эти факты. «У американцев была вся нужная информация о запланированном теракте: ЦРУ знало, кем являются эти парни,  у АНБ были телефонные переговоры. Проблема была не в нехватке данных, а в том, что американские спецслужбы  не смогли понять, что значит эта информации»,- заявил Сноуден в интервью.


Кстати, сам акт цензуры именно на NBC довольно странен — не далее, как несколько месяцев назад, NBC раскрыл еще одну тайну ЦРУ. По информации журналистов, добывший закрытый доклад комитена нацбезопасности конгресса США, «российские власти в 2011 году информировали ФБР о своих подозрениях в отношении Тамерлана Царнаева, но американские власти упустили возможность задержать его.

Взорвавший Бостонский марафон Царнаев был допрошен и даже внесен в спецбазу, однако следователи махнули рукой и решили, что он не связан с террористами. Не помогло и то, что ФСБ РФ снова направило информацию в ЦРУ — вот только в новом «спецучете» в США фамилия кровавого террориста была записана по-другому. Так что Царнаев прекрасно путешествовал, отдыхал, собирал свое адское устройство и … в итоге, взорвал марафон.

Добавим, что Wikileaks также разоблачило тайну еще одного преступления — после публикации телеграм госдепа стало известно, что Великобритания, несмотря на постоянные призывы ФСБ и предложения российских спецслужб арестовать «полониевых перевозчиков» заявила — «сделаем все сами, не лезьте». После чего Великобритания допустила убийство Литвиненко и.. потеряла убийц.

Остается напомнить, что Эдвард Сноуден сообщил — он передал журналистам 1 700 000 секретных документов, а The Guardian отметила, что самое страшное для АНБ, ЦРУ и США еще впереди — сейчас опубликована лишь малая часть «досье Сноудена». Журналисты обещают «цунами» всемирных скандалов в результате публикаций и намекают, что в оставшемся массиве есть информация о шпионаже против РФ и даже «взаимодействия с российской оппозицией».

Отметим, что по информации мировых СМИ, резидентуры США и Великобритании в России получили приоритетное задание выкрасть Сноудена из РФ, чтобы предать его суду и, вероятно, смертной казни за измену Америке.

Источник: 24smi.org




Загрузка...

Эдвард Сноуден обвинил ЦРУ в теракте 11 сентябряПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.