default-logo
  • Глава избирательного штаба застрелен, так как много знал

Инаугурацию Петра Порошенко назначили на поминальный день



Верховная рада Украины на своем заседании сегодня, 3 июня, назначила инаугурацию новоизбранного президента страны Петра Порошенко на 7 июня, как это и было запланировано ранее. За соответствующее решение проголосовали 300 депутатов.

Отметим, что перед голосованием депутат Верховной рады Анна Герман предложила перенести инаугурацию, отметив, что 7 июня перед Троицей — поминальный день. Однако в итоге в парламенте решили, что дата уже согласована с Порошенко, к ней уже привязаны визиты иностранных представителей, так что инаугурация будет именно 7 июня, несмотря на поминальный день.

Троицкая суббота, которая в этом году приходится на 7 июня — в России считается самым большим и почитаемым поминальным днём. Во время вселенской панихиды в этот день церковь поминает всех когда-либо умерших православных христиан.

Центральная избирательная комиссия Украины 2 июня официально признала Петра Порошенко избранным президентом страны. Соответствующий протокол о результатах выборов подписали все члены ЦИК. Согласно окончательным результатам, Порошенко получил на досрочных выборах 25 мая 9.857.308 голосов, что составляет 54,7% от общего числа голосовавших.

Инаугурацию Петра Порошенко назначили на поминальный день

Инаугурацию Петра Порошенко назначили на поминальный день




Загрузка...

Инаугурацию Петра Порошенко назначили на поминальный деньПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.