default-logo
  • Погранслужба Украины заявила, что со стороны России было нарушено воздушное пространство

    КА-52. «Аллигатор» ВВС России

Погранслужба Украины заявила, что со стороны России было нарушено воздушное пространство



Госпогранслужба Украины выступила с утверждением, будто российские вертолеты «нарушали воздушное пространство Украины».

3 июля военные вертолеты России, осуществляя воздушную разведку и демонстративные полеты вдоль российско-украинской границы, дважды нарушили воздушное пространство Украины, — говорится в заявлении Госпогранслужбы.

В 08:20 три российских вертолета нарушили государственную границу Украины в районе населенного пункта Беловодск Луганской области, а в 09:20 три вертолета Российской Федерации залетели на территорию Украины в районе пункта пропуска «Должанский» (Луганская область)».

Как утверждается в сообщении, с российской стороны со 2 июля прекращена работа пункта пропуска через границу «Весело-Вознесенское» (с украинской стороны — «Новоазовск», Донецкая область), а «ранее была прекращена работа пунктов пропуска «Гуково», «Куйбышево» и «Новошахтинск». Комментария Министерства обороны России по данному поводу пока не последовало.

Инцидент на российско-украинской границе

Ранее 3 июля руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что украинские снаряды в результате обстрела пункта пропуска «Должанский» вновь разорвались на территории российского КПП «Новошахтинск».

«Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 5.30 мск, жертв и пострадавших нет», — сказал Малаев. По его словам, работа пункта пропуска временно приостановлена.

Позже руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что в результате попадания украинских снарядов в пункт пропуска, по уточненным данным, пострадали четыре здания.

«Помимо названных ранее здания автовокзала и терминала для проведения таможенных операций от обстрела пострадали здание инспекционно-досмотрового комплекса и здание бокса углубленного досмотра транспорта. В помещениях были разбиты окна, в одном из зданий пробило шкаф со служебной формой сотрудника, она повреждена», — сказал Фарукшин.

 



Загрузка...

Погранслужба Украины заявила, что со стороны России было нарушено воздушное пространствоПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше