default-logo

В Донецк прибыла «ополченская Богоматерь»



Тихвинская икона Божьей матери, называемая также «ополченной», прибыла в Донецк. 3 июля на Воробьевых горах в Москве она была передана председателю Совета Министров ДНР Александру Бородаю. 10 июля святыня прибыла в Донецк.

Этот список иконы сопровождал русских ополченцев во время Отечественной войны 1812 года и был с ними на Бородинском поле. Затем Тихвинская ополченная икона Божьей Матери сопровождала тихвинскую дружину ополчения и во время Крымской кампании 1855—1856 годов.

В праздник Тихвинской Богородицы полководец Павел Нахимов за два дня до того, как получил смертельное ранение на Малаховом кургане, исповедовался и причастился перед этим образом и прошел с ним крестным ходом вокруг Владимирского собора в Севастополе.

Теперь святыня передана ополчению Донбасса. «Нам, как людям православным, эта икона поможет защитить землю, людей, отбросить противника и, в конце-концов, победить», — отметил Александр Бородай.

Тихвинская-икона-Божией-Матери

Тихвинская икона Божьей матери



Загрузка...

В Донецк прибыла «ополченская Богоматерь» Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше