default-logo

Роснефть покупает нефтесервисные активы Weatherford


[uptolike]

Роснефть (MOEX: ROSN) сообщила о приобретении восьми компаний, входящих в группу Weatherford, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле.

Weatherford

Швейцарская Weatherford International plc продает «Роснефти» нефтесервисные активы за 500 миллионов долларов, говорится в сообщении Weatherford.

В воскресенье, 13 июля, «Роснефть» сообщила о приобретении восьми компаний, входящих в группу Weatherford, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Соответствующее соглашение подписали глава «Роснефти» Игорь Сечин и вице-президент по России Weatherford International plc. Ланс Марклингер. Сумма сделки не раскрывалась.

Соглашение также предусматривает развитие долгосрочного сотрудничества в части нефтесервисных услуг. Сделка, как ожидается, будет закрыта в третьем квартале 2014 года после необходимых корпоративных согласований и одобрения государственных регуляторов.

Справка STOCKINFOCUS.RU

Weatherford International (NYSE: WFT) — швейцарская (до февраля 2009 года американская) нефтесервисная компания, штаб-квартира — в Женеве. 96 % акций компании принадлежит институциональным инвесторам, крупнейшие из которых — Clearbridge Advisors (11,63 %), Fidelity Management & Research (6,51 %), Wellington Management (5,65 %). Капитализация на Нью-Йоркской фондовой бирже на июль 2014 года — $16,9 млрд. Председатель совета директоров и главный управляющий компании — Бернард Дюрок-Даннер (Bernard Duroc-Danner). Компания специализируется на производстве и поставках нефтедобывающего оборудования и предоставлении сервисных услуг нефтегазовым предприятиям более чем в 100 странах. Общая численность персонала — более 70 тыс. человек (2012 год). Выручка в 2012 году составила $15,21 млрд, чистая прибыль — ($778) млн.

[uptolike]

Загрузка...

Роснефть покупает нефтесервисные активы Weatherford Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше