default-logo

Пожар после обстрела на Лисичанском НПЗ Роснефти



Пожар возник на принадлежащем «Роснефти» Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), сообщила и. о. главы Луганской обладминистрации Ирина Веригина.

Пожар после обстрела на Лисичанском НПЗ Роснефти

«Горит Лисичанский НПЗ: емкость на 50 тысяч тонн для хранения нефтешламов, две емкости по 20 тонн бензина, горит склад для хранения серы», — написала и.о. главы Луганской облгосадминистрации на своей странице в Facebook.

Как заявил «Интерфаксу» представитель «Роснефти», рано утром 18 июля в результате обстрела территории ЧАО «Линик» (10 километров юго-западнее Лисичанска) произошло возгорание резервуара для хранения нефти, здания двух складов разрушены. Угрозы распространения огня на другие объекты предприятия нет. Силами объектовых пожарных расчетов организовано охлаждение горящего резервуара и готовится пенная атака.

По данным агентства «Новороссия», предприятие обстреляли из украинских ракетных систем залпового огня «Смерч». Огонь велся с территории аэродрома в Краматорске. По некоторым данным, снаряды попали на территорию товарно-сырьевой базы и ТЭЦ. Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

По предварительным данным «Роснефти», в результате обстрела территории ЧАО «Линик» жертв, пострадавших и разлива нефтепродуктов нет.

Лисичанский НПЗ является самым «молодым» из украинских нефтеперерабатывающих предприятий. Его общая мощность — около семи миллионов тонн нефтяного сырья в год. Завод способен выпускать топливо стандарта евро-4, а также дизельное топливо стандарта евро-5.

Поставки нефти на Лисичанский НПЗ приостановлены в марте 2012 года из-за его убыточности. На предприятии решено было начать ремонт. На тот момент завод принадлежал ТНК-BP, которую через год купила «Роснефть». Как сообщалось ранее, в планах компании было ввести в эксплуатацию Лисичанский НПЗ летом 2014 года.

 



Загрузка...

Пожар после обстрела на Лисичанском НПЗ РоснефтиПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше