Украинские летчики отказываются атаковать жилые дома

Украинские летчики отказываются атаковать жилые дома Новости

Авианалеты украинской армии стали привычными для жителей Суходольска, расположенного недалеко от Луганска. Но последние маневры украинской «сушки» озадачили и местных жителей и ополченцев.

Украинские летчики отказываются атаковать жилые дома

Штурмовик появился со стороны Украины, развернулся возле самой границы и пошел на боевой заход в сторону города. Через несколько секунд прогремели взрывы — отстрелялся. Но не по скоплению техники или ополченцев и, даже, что стало привычным, не по жилым домам, а по чистому полю. Снаряды легли в нескольких сотнях метров от окраины Суходольска, недалеко от многоэтажек. В этих домах находится штаб местного ополчения, но нет ни тяжелой артиллерии, ни военной техники. Спустя 20 минут самолет сделал второй заход и выпустил осветительные огни, которые на протяжении долгого времени неспешно спускались на парашютах.

В результате необычного авианалета пострадал местный комбайнер, его зацепило осколками. Но, как замечают сами ополченцы, атаку самолет начал задолго до комбайна, и мужчину ранило буквально последней ракетой, которая упала на некотором расстоянии от машины. Получается самолет атаковал чистое поле. В чем смысл этих маневров?

Ополченцы уже наблюдали подобное поведение украинских военных, когда они имитируют бой, просто расстреливая патроны в чистом поле, а потом уходят, отчитываясь, что не смогли удержать позиции в ходе боя. Возможно, так было и в этот раз. Руководство отдает пилоту приказ об авианалете на город Суходольск, где по-прежнему живут мирные жители.

Пилот вылетает на задание, но вместо удара по жилым домам сбрасывает снаряды в поле, в непосредственной близости к городу, делает еще заход, отстреливает сигнальные ракеты и тепловые ловушки, чтобы отчитаться об атаке на него. Возвращается на базу и рапортует тем, кто послал его стрелять по городу, что задача выполнена.

Автор: Николай Хижняк

 

Stockinfocus.ru