default-logo

Яценюк решил вернуться чтобы взять кредит МВФ



Арсений Яценюк, неделей ранее заявивший об уходе с поста премьер-министра Украины, решил вернуться, чтобы в очередной раз попытаться продавить через парламент Украины пакет законопроектов, необходимый для получения кредита МВФ.

Правительство Украины в четверг повторно внесет на голосование Верховной рады законопроекты об изменениях в госбюджет и о сдачи в аренду газотранспортной системы, заявил на брифинге в понедельник Арсений Яценюк.

Законопроекты призваны сократить дефицит бюджета за счет обрезания социальных расходов, а также увеличить финансирование украинской армии на $762 млн.

Для получение дополнительных доходов Яценюк предлагает Верховной раде утвердить новый налог для физических лиц – военный налог в размере 1,5%.

«Если мы принимаем эти законопроекты, то у нас будет, чем финансировать вооруженные силы, и мы получим от МВФ и Всемирного банка $1,5 млрд. Если мы этого не принимаем, то мы этого всего не получаем», — заявил Яценюк.

Неделей ранее Яценюк заявил об уходе с поста премьер-министра Украины, после того как Верховная рада отказалась голосовать за пакет законопроектов в обмен на кредит МВФ.



Загрузка...

Яценюк решил вернуться чтобы взять кредит МВФПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://stockinfocus.ru/ Stockinfocus.ru

    Цирк возвращается!