Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гуманитарку нельзя! Танки — можно

В венгерской Hídfő появились фото устаревших Т-72, которые закупает Хунта для боев на Юго-Востоке. Расследжование этой аферы появилось в Венгрии под названием «Hulladékvas áráért eladott honvédségi harckocsik — útban az ukrajnai háború felé».

Речь идет о простенькой схеме. Морально устаревшие танки, отметившие полувековой юбилей (отсутствие динамической защиты, старые круглые башни и орудия), зато на ходу и могут стрелять, поставляются украинским карателям. На очереди — истребители и вертолеты.

Гуманитарку нельзя! Танки - можно

Снимки сделаны на станции Ньиредьхаза 2 августа. О том, что состав следовал на Украину, журналисты узнали из расписания поездов.

Танки были реализованы Министерством обороны Венгрии через уполномоченное агентство за десять процентов рыночной цены. Компания продала порядка 58 танков не указанным покупателям по вполне рыночной стоимости, хотя расходы, указанные в отчете на предпродажную подготовку (одно из условий тендера Министерства обороны), могли покрыть в лучшем случае косметический ремонт, а не весь комплекс необходимых работ. То есть обычная коррупционная схема на высшем правительственном уровне. Именно так и воруют «цивилизованные» страны — в государственных масштабах.

Гуманитарку нельзя! Танки - можно

Венгерское издание пишет, что та же фирма в настоящее время собирается реализовать 24 истребителя МиГ-29 и 8 вертолетов Ми-8. И это при том, что Украина завалена точно такими же танками, самолетами и вертолетами. Но ведь если ремонтировать самим — столько не украдешь.

Венгерская армия тоже не в накладе — США и НАТо поставят из своиз загашников технику б/у стандартов НАТО. Все довольны. Кроме тех, кого уже убивают американским оружием за американские же деньги. или, если кому-то от этого легче — убивают страны НАТО — «наши венгерские братья».