default-logo

Новороссия станет Приднестровьем



Москва и Киев начали дипломатическое согласование фактического признания Новороссии как «замороженного территориального конфликта». В случае успеха переговоров это государственное образование встанет в один ряд с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем.

Новороссия станет Приднестровьем

— Де-юре в мире никто Новороссию признавать независимым государством, конечно, пока не будет. Но де-факто все будут вынуждены считаться с реальностью. Сейчас идёт уточнение «границ признания». Реальность такова, что они должны соответствовать возможностям обороны Новороссии, – рассказал военно-дипломатический источник, знакомый с ходом переговоров.

По его словам, территориальный аспект стал камнем преткновения на переговорах. «Киев не согласен с границами по сложившемуся административному областному территориальному делению. А Донецк и Луганск требуют разграничения именно по ним. Думаю, этот вопрос будет решён в ближайшие недели и на очередной встрече в Минске это будет зафиксировано», – рассказал офицер.

«Главным мотором» договорённостей стала наша разведка. СВР с помощью своих сотрудников сумела предоставить руководству России компрометирующую информацию на всю украинскую верхушку. Причём информация носила такой характер, что её обнародование, в том числе в западных СМИ, могло привести бы к очередной смене власти в Киеве.

Очень помогла, как ни странно, Юлия Тимошенко. Именно она предоставила часть информации по Порошенко, Яценюку, Коломойскому», – заявил источник.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id7676696 Пётр Вечкасов

    Преднестровский сценарий, наихудший, среди положительных, печально…

  • http://vk.com/id821064 Мария Дубровина

    Да уж, Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия — не самые лучшие примеры для подражания… Но Новороссия и по территории, и по населению больше этих трех непризнанных республик вместе взятых. Поэтому игнорировать ее существование будет не так просто… Надеюсь, что в таком статусе она будет находиться недолго.
    А то, что Тимошенко к компромату руку приложила, вообще не удивляет.

  • http://vk.com/id20596505 Александр Константинов

    У Новороссии есть преимущество перед другими пророссийскими непризнанными республиками — уголь и заводы ВПК.

  • http://vk.com/id245362011 Александр Грин

    Самое главное наше преимущество-граница с Россией,со всеми вытекающими(в будущем-юго-западный округ РФ)

  • http://vk.com/id34892069 Антон Самойлов

    Путиноиды это за победу ещё выдавать будут,нет слов

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002337346062 Andrei Frolov

    1. В непризнанных гос-ах живут очень многие, и ничего. От судьбы ведь не уйдешь, да и убегать от нее — чревато. Ибо догонит и добавит.
    2. Украина — хотя и важный участок фронта, но, безусловно, частный. Генеральное направление борьбы в идущей сейчас Третьей мировой — финансовая сфера. И если, точнее, когда (а случится это, полагаю, в 2017-м), мы на этом участке победим, то все остальное быстро решится и все непризнанные, вернее зафиксированные конфликты быстро найдут свое юридическое решение самым естественным образом.
    3. Когда победим, важно не повторять ошибок Петра Великого — поверженного противника не сажать рядом с собой за стол и не наливать ему заздравных кубков. Стоит смотреть через века и понимать, что циклы в истории объективны и если сегодня мы наверху, то завтра придется отступать. Поэтому, если жители Техаса и многих иных штатов США захотят жить отдельно, мешать им не надо. А вот помочь — стоит. :)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/442817852513 Лариса (Масленникова)

    Ну, что Вы? Какое Приднестровье…Когда с Россией общая граница….Скорее всего, это ненадолго… Новороссия рано илим поздно ТОЧНО будет в составе России))))