Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия окажет дополнительную помощь Африке в борьбе с Эболой

Россия намерена оказать дополнительную помощь странам Западной Африки, пострадавшим от эпидемии лихорадки Эбола. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постпреда РФ при ООН Дмитрия Максимычева.

Россия окажет дополнительную помощь Африке в борьбе с Эболой

В Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне, как заявил дипломат на заседании Генассамблеи ООН, будет отправлено медицинское оборудование, специалисты и гуманитарная помощь. Россия, подчеркнул Максимычев, поддерживает усилия ООН по борьбе с болезнью. «Готовы и далее участвовать в реализации международной стратегии борьбы с Эболой во взаимодействии с правительствами других стран, организациями системы ООН и другими партнерами», — сказал он.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Позднее болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего вирусной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.

В августе Россия направила в Гвинею мобильную лабораторию и группу специалистов Роспотребнадзора. В четверг в МИД РФ сообщили, что на борьбу с вирусом Эбола уже потрачено более 779 миллионов рублей.