Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Узбекистане бойкотируют фашистский шоколад Roshen

Ввиду войны Украины против населения Донбасса, наблюдатели отмечают очень характерные изменения покупательского спроса в городах Узбекистана, на основе которых можно делать выводы о политических предпочтениях населения этой южной страны и экс-республики СССР.

В то время как в России входят в силу санкции правительства, запрещающие поставку в страну украинских и европейских товаров, многие жители столицы Узбекистана добровольно перестали покупать продукцию украинской кондитерской компании «Roshen», сообщает ИА «Фергана», публикуя материал ташкентского журналиста, который провел среди своих знакомых опрос и узнал, что подавляющее большинство из них отказывается покупать магазинах шоколад и конфеты, произведенные компанией нынешнего кровавого президента Украины Петра Порошенко.

В Узбекистане бойкотируют фашистский шоколад Roshen

«Считаю безнравственным платить деньги за продукцию, прибыль от которой идет на уничтожение жителей Донбасса», — говорит инженер-электрик по имени Алишер. Дед Алишера погиб в сражениях с фашистами в Великую Отечественную войну, поэтому он к нынешним киевским властям, которые тоже считает фашистскими, относится с ненавистью.

Алишеру 55 лет, но шоколад и конфеты украинского производства сейчас не покупают люди разных возрастов, профессий и социального положения. «Ни за что не буду поддерживать фашистов», — говорит по этому поводу студентка Наталья. «Я на стороне ополченцев», — коротко объясняет свою «антирошеновскую» позицию бизнесмен Ринат.

Сообщается, что «отказ от украинской кондитерской продукции носит массовый характер — во многих магазинах наблюдается затоваривание прилавков шоколадом с надписью «Roshen».

«Заметил, что некоторые покупатели с особой придирчивостью спрашивают, украинские конфеты или нет, — говорит один из ташкентских продавцов кондитерского отдела. — Таким сразу предлагаю конфеты луганской или донецкой фабрик — концерна «АВК», вот их они берут охотно».

При этом граждане, которые не покупают продукцию украинского производства, никак своих пристрастий не демонстрируют. Каждый пришел к такому решению сам, не советуясь ни с кем из близких. Да и опасно демонстрировать в нынешнем Узбекистане даже такой маленький личный протест.

В Узбекистане бойкотируют фашистский шоколад Roshen

Издание поясняет, что официальная пропаганда в Узбекистане не гнушается антироссийскими акцентами, комментируя украинский конфликт, хотя узбеки в глубинке вообще не знают, что на Донбассе идет война. Информированные же граждане полагают, что прекращение огня на востоке Украины явление временное, в мирные намерения киевских властей не верят, а поэтому прекращать бойкот кондитерских изделий с Украины пока не собираются.

В Узбекистане бойкотируют фашистский шоколад Roshen