default-logo

В Польше с нетерпение ждут фильм о «Волынской резне»



Польский режиссер Войцех Смаржовский приступил к съемкам художественного фильма о «Волынской резне», которую устроили украинские националисты против поляков. Поляки ждут картину «Волынь» с нетерпением, а вот на Украине ее восприняли с недовольством.

В Польше с нетерпение ждут фильм о «Волынской резне», устроенной украинскими националистами

«Волынь» станет первым фильмом, рассказывающим о зверствах украинских националистов в отношении поляков.

На вопрос о том, будет ли фильм жестоким, режиссер, которого называют «королём современного польского кино», ответил: «Будет, как это должно быть».

«Вы не можете сделать фильм, который удовлетворит всех. У меня есть свой вариант, своя правда и я её придерживаюсь. Я поляк и делаю кино с польской точки зрения», — заявил Смаржовский.

Ниже несколько комментариев от поляков, опубликованных на Newsweek Polska.

« Это идеальное время, чтобы сделать такой фильм. Правда глаза режет, о ней нужно громко кричать, особенно сейчас, когда новая украинская власть начала прославление убийц из УПА. Если это является причиной ухудшения отношений наших стран, то это просто свидетельствует о том, что с нашими восточными соседями — что-то не так», — пишет пользователь Leniwiec.

«Я с нетерпением жду выхода этого фильма, но, с другой стороны, я не могу понять возмущения украинцев, что мы обижаем их — это же не мы организовываем большие марши в честь УПА и Бандеры! Я прочитал книгу (с подробными описаниями) о том, что случилось на Волыни — это действительно был ад, здорово, что эта кинолента выходит», — отмечает пользователь Mateusz.

Работы над картиной «Волынь» должны завершиться к весне 2016 года.

 





Загрузка...