Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Успешная» ротация украинских «киборгов»

Со времени запуска АТО прошло уже больше половины года, в течение которого Украину постигла череда крупных «успехов».

"Успешная" ротация украинских "киборгов"

«Инвестируя» на восток целые армии здоровых молодых парней, Киев получал обратно лишь потоки цинков и калек, ненужных для полуживого государства. Однако помимо «скошенного» и «недокошенного» укропа, на батьківщину возвращается и совершенно новый сорт, который на землях Новороссии в течение нескольких месяцев бережно поливали из «градов» ополченцы.

Находясь в зоне АТО, «свидомиты» и здесь достигли новых вершин: если в нормальных армиях срок пребывания на передовой составляет от 35 до 40 дней, то киевские власти, видимо, решили, что это пустяк для «великих укров», определив норму в 4-5 месяцев.

Как результат, большей части уцелевших укровояк это пошло только на «пользу»: если среднестатистический показатель психогенных потерь составляет в нормальных армиях около 10-25 % от личного состава, то в украинской же он составил около 80 %, из которых 30-40% суждено перейти в разряд психиатрических.

Значит, мало того, что, «находясь под впечатлением» от расстрела домов мирных жителей, множество укропа деформировало свою психику, так еще изрядной части предстоит поехать в психушку. Другим же предстоит создать проблемы в социальной среде, среди которых: развалы семей, агрессивное поведение, неспособность адаптироваться к мирной жизни. Известно, что это уже привело к скачку алкоголизма и наркомании среди ветеранов, многие из которых не могут жить без этих «фронтовых радостей».

Видно, что судьба сыграла с олигархами злую шутку. Послав всех пассионариев перемалываться на фронт подальше от Киева, они обнаружили вместо одних цинков тысячи вернувшихся «самостийников» с искалеченной психикой, которые видят, что в стране стало только хуже. Не имея возможности вернуться в обычную жизнь, большинство из них скатывается на дно социума, становясь маргиналами, лишь содействуя напряженности в обществе.

В недалеком будущем, когда в стране начнется Майдан 2.0, эти люди сыграют не последнюю роль в грядущей анархии. Ведь, как показали зимние события, ударные отряды украинской революции в подавляющем большинстве комплектовались за счет несостоятельных членов общества, которые вливались в ряды «Правого сектора». Однако сейчас от «Правого сектора» мало что осталось: большая часть бойцов сгнила вместе с его влиянием, зато есть вернувшаяся с фронта асоциальная масса.

Можно сказать, что Киев, сам того не желая, наконец сумел провести успешную ротацию, правда среди тех, кто способен его уничтожить.

Автор: Никита Островский