Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американские наблюдали: Мы не видели выборов честнее

Иностранные наблюдатели позитивно оценили проведенные на Украине внеочередные парламентские выборы. Так, координатор ОБСЕ Кент Харстедт на пресс-конференции заявил, что «выборы преимущественно были проведены демократически».

Американские наблюдали: Мы не видели выборов честнее

Также, не без тавтологии высказался Харстедт, «выборы определили важный шаг в стремлении Украины к демократическим выборам», такую фразу представителя ОБСЕ приводит Укринформ. Учитывая, как часто на Украине проводятся различные выборы, вышеуказанное стремление сложно не заметить.

Еще больше выборы 26 октября понравились миссии Украинского Конгрессового Комитета Америки. «Эти парламентские выборы были самыми честными из тех, которые я видела, начиная с 1994 года», — провозгласила председатель УККА Тамара Олексий, отметив «открытую и свободную атмосферу, отсутствие «каруселей» и подкупа избирателей».

О крайне низкой явке в ряде областей юго-востока Украины, а также о присутствии на множестве участков вооруженных представителей «Правого Сектора» и Самообороны майдана, наблюдатель ничего не сказала. Как сообщалось, в Днепропетровской области заставляли голосовать за Яроша.