default-logo

Цыгане, поляки и албанцы — новый бич «цивилизованных» европейцев



Кэмерона достали цыгане, поляки и албанцы. Зато канцлера Германии Ангелу Меркель по-прежнему радуют толпы воров, бездельников и наркоторговцев, заполонившие европейские города.

Цыгане, поляки и албанцы - новый бич "цивилизованных" европейцев

Европа стонет под гнетом перемещающихся на Запад толп из бедных стран Восточной Европы. И если в той же Германии словосочетание «польский сантехник» никого не раздражает, поскольку поляки едут в страны западной Европы работать, то агрессивность цыган и албанцев, терроризирующих большие и малые европейские города, давно стала притчей во языцех.

В Италии местные жители, когда узнают, что недалеко от города расположился цыганский табор, выходят всем городом чтобы разгромить временные постройки цыган и выгнать их подальше — воровство и разбой, которые сопровождает приход цыган в любой город, довели итальянскую полицию до того, что она перестала замечать самосуд местных жителей и не останавливает расправы над цыганами.



Еще хуже обстоит дело с албанцами, которые совершают разбойные нападения на улицах туристических столиц, избивают прохожих, воруют, и, кроме того, продают огромное количество наркотиков, вытесняя из этого криминального бизнеса чернокожих и арабов.

Дэвид Кэмерон, осознавая опасность происходящего, решил, что в общеевропейское законодательство необходимо внести изменения, однако Ангела Меркель категорически против.

Она в очередной раз раскритиковала планы премьера Великобритании Дэвида Кэмерона ограничить передвижение мигрантов из Евросоюза и урезать их права в Соединенном королевстве. По её мнению, это будет нарушать основополагающие принципы свободы передвижения внутри ЕС.

«Германия не будет вмешиваться в основополагающие принципы свободного передвижения в ЕС», – заявила Меркель газете The Sunday Times. По её мнению, планы премьер-министра Великобритании внести изменения в правила передвижения не соответствуют утвержденным европейским правилам свободы трудоустройства граждан Евросоюза.

Дэвид Кэмерон выступает за ограничение свободы перемещения внутри Евросоюза уже давно. В ноябре 2013 года он в статье, опубликованной в Financial Times предложил принять соответствующие меры. Он заявлял, что эта возможность породила волны массовой миграции. В частности, безработные мигранты получают пособия и льготы из бюджета Великобритании. Этим, в свою очередь, недовольны граждане Великобритании, обосновывал свою позицию премьер.

Он предлагал ограничить право иностранных мигрантов на получение социальных выплат, и ужесточить правила их пребывания в стране. Кэмерон предлагал сделать попрошайничество или ночевку под открытым небом основанием для высылки из страны.

Особую озабоченность премьера вызывали перспективы приезда в страну граждан Румынии и Болгарии, которым с января 2014 года разрешили свободно перемещаться по территории Евросоюза. Эти условия обговаривались при вступлении стран в ЕС в 2007 году.

Позже Кэмерон уточнил возможные запреты.

По его словам, власти Великобритании хотят проверять всех мигрантов из Европы, что они действительно ищут работу в стране и приехали работать. Только в том случае, если им удастся это доказать, они смогут претендовать на пособие для безработицы. Другой барьер – введение более строгой проверки, в частности, проведение тестирования на знание английского языка.

Еврокомиссия раскритиковала предложения Кэмерона. «Две трети мигрантов в Соединенном Королевстве не являются гражданами стран ЕС, и нам требуется более точная картина по всему ЕС. Такая односторонняя риторика не поможет, поскольку лишь продемонстрирует Британию как недоброжелательного члена ЕС. Нам этого не нужно. Если существуют настоящие проблемы, нам следует реагировать пропорционально, а не таким образом», – заявлял занимавший на то время пост еврокомиссара по трудоустройству и социальной политике Ласло Андор.

В октябре 2014 года Кэмерон пообещал до Рождества разработать планы по ограничению миграции в ЕС.





Загрузка...