default-logo

Меркель в ярости: немецкий бизнес «достал» ее просьбами отменить Российские санкции



Канцлер Германии раздражена многочисленными звонками руководителей компаний, которые настаивают на ослаблении санкций в отношении России, сообщает Национальная служба новостей со ссылкой на Spiegel.

Меркель в ярости: немецкий бизнес «достал» ее просьбами отменить Российские санкции

Немецкий еженедельник Spiegel рассказал, что у Ангелы Меркель растет недовольство попытками глав крупных немецких концернов повлиять на политику, проводимую германским правительством в отношении России.

По информации издания, канцлер Ангела Меркель «раздражена многочисленными звонками руководителей компаний, объединенных DAX (важнейшим фондовым индексом Германии – НСН) которые настаивают на ослаблении санкций ЕС против Москвы».

«Мало восторга вызвала и встреча представителей бизнеса с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в начале этой недели», — продолжил Spiegel, имея в виду заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.

«Последнее, в чем мы в настоящее время нуждаемся, — это параллельная внешняя политика концернов», — отметил собеседник издания.

При этом немецкие участники встречи в Москве сообщили о том, что они едут в Россию Ведомству федерального канцлера, но не МИД ФРГ, как обычно бывает перед такими визитами, отметил Spiegel.




Загрузка...

Меркель в ярости: немецкий бизнес «достал» ее просьбами отменить Российские санкцииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.