Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы, выборы, депутаты… нацисты в своем большинстве

Король пока не умер, но к тому идет. Так что крики «Да здравствует король!» откладываются до зимы. Интересно будет посмотреть на коричневый парламент. А они «Зиг хайль!» сразу начнут кричать или только после того, как Запад им деньги перестанет платить? Или хотя бы «Нация понад усэ»? правда самых отмороженных пока считают «правильно».

Ну ничего — они через партию садового и по мажоритарке пролезут. Так что дебил, снявший балаклаву, уже в парламенте. Два полных состава своего батальона он убил, теперь примется за остатки Украины.

Выборы, выборы, депутаты… нацисты в своем большинстве

А Порошенко хвастался что возьмет 45,7%. Еще и на 4 соцопроса ссылался. А нацики взяли и пришли «охранять» ЦИК, трудно теперь правильно считать. Зато сколько прошло старых подонков!

Интересно, а хотя бы Александровскую для «европейских ценностей» в парламент пустят? Хотя бы одна коомунистка будет для издевательств. Правда как раз она из настоящих. Не то, что всякие семоненко.

По данным ЦИК страны, явка на выборах составила 52,42%, что является худшим показателем за всю историю страны. Как я и предсказывал — нарисовали больше половины, чтобы вообще не опозориться. Это они уверяют, что по темноте и холодрыге после 17-00 пришло голосовать 15% избирателей (до этого было менее 40%). Ага, верим. Как и в результаты, свободу и демократию.

Сын президента Алексей Порошенко баллотируется от 12-го избирательного округа Винницкой области, от которого депутатом Рады ранее был избран его отец.

Политическую карьеру Порошенко-младший начал в 2010 году с должности заместителя руководителя торгово-экономической миссии генконсульства Украины в Китае. Тогда его отец возглавлял МИД Украины. Сейчас Алексей является заместителем гендиректора продовольственной компании и депутатом Винницкого областного совета.

Во Львовской области от президентской партии баллотируются братья Богдан и Ярослав Дубневич. Сейчас они лидируют в своих избирательных округах.

Рекорд установили братья Балоги, которые также шли на выборы в Раду по мажоритарным округам Закарпатской области от президентской партии. Экс-глава администрации президента Виктора Ющенко, нынешний депутат Рады Виктор Балога баллотируется в мажоритарном округе в Мукачево, Павел — в Хусте, Иван — в Виноградове, а двоюродный брат Василий Петевка — в Тячеве. В отсутствие серьезных конкурентов, они практически обеспечили себе место в парламенте Украины.

Бывший спикер парламента Владимир Литвин и его сват, депутат предыдущего созыва Андрей Деркач, сын экс-председателя Службы безопасности (СБУ) Леонида Деркача.

Бывший член Партии регионов, экс-депутат и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин станет парламентарием от «Оппозиционного блока», а его брат Дмитрий Добкин, скорее всего, будет избран в одномандатном округе Харьковской области.

В Донецкой области в досрочных выборах принимали участие сразу 12 действующих парламентариев, чьи имена связаны с Партией регионов. В этот раз они шли как самовыдвиженцы и беспартийные.

Выборы, выборы, депутаты… нацисты в своем большинстве

По предварительным данным ЦИК, в Артемовске побеждает Сергей Клюев, брат бывшего вице-премьера, одного из лидеров Партии регионов Андрея Клюева

В Славянске лидирует Юрий Солод, муж председателя партии «Украина — вперед!», экс-министра социальной политики Натальи Королевской. Сама Королевская проходит в Раду по списку «Оппозиционного блока».

Лидируют в своих округах и бывшие «регионалы» Игорь Шкиря и Сергей Матвеенков.

Станет депутатом парламента и старожил Рады, член Партии регионов Ефим Звягильский. Согласно регламенту, он, как самый старший по возрасту, приведет к присяге новоизбранную Раду.

Скорее всего, в Раду попадут 76-летний запорожский миллионер, владелец завода «Мотор-Сич», депутат прошлого созыва, член Партии регионов Вячеслав Богуслаев, экс-»регионал», депутат Рады, миллионер и владелец крупнейшего на Украине харьковского рынка «Барабашово» Александр Фельдман, а также депутат-миллионер, владелец группы компаний Ferrexpo Констатин Жеваго.

Во второй раз идет в Раду, и снова по мажоритарному 192 округу в Хмельницкой области, Александр Герега — основатель сети строительных гипермаркетов «Эпицентр». Герега — бывший член фракции Партии регионов — уверенно лидирует в своем округе.

Автор: Михаил Он