default-logo

Читатели зарубежных СМИ о торжестваx в Москве — «Великий парад»



Праздничный парад Победы на Красной площади освещали не только российские, но и зарубежные средства массовой информации.

Читатели зарубежных СМИ выразили свое мнение относительно Дня Победы, осудив западных лидеров за решение не участвовать в торжествах по случаю семидесятой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Читатели зарубежных СМИ оценили торжества в Москве - "Великий парад"«Великий парад. Если НАТО будет мериться силами с Россией, альянсу стоит вспомнить о таких проигравших, как Наполеон и Гитлер, и отступить», — уверен Роджер Хадсон.

«Кто, как не Россия, имеет право праздновать победу над страдающими манией величия людьми и демонстрировать свой арсенал, давая понять — только попробуйте снова… С другой стороны, я бы хотел пожелать русским людям жить настоящим и никогда не повторить ошибок, совершенных тогда немцами», — пишет пользователь Ninurta, комментируя статью на сайте Tagesschau.

«Совершенным и полным позором» назвал пользователь Bigbrotherwatcher решение американских и британских властей не присутствовать на параде Победы.

«Если бы не огромный вклад и жертвы советского народа вплоть до 8 мая 1945 года, войну в Европе могли бы никогда не выиграть», — уверен он в комментариях к газете Telegraph.



«Учитывая, что в конечном итоге именно русские (Красная армия) вышвырнули немцев обратно в ад и выиграли войну, бойкотирование этого события этими идиотскими западными лидерами сродни действиям избалованного невоспитанного ребенка, который постоянно хочет быть в центре внимания», — полагает пользователь Steptoes.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева на втором плане) во время военного парада на Красной площади

На Красной площади завершился парад Победы

«Для русских значение этого парада колоссально. Я надеюсь только, что этот жест не является угрозой: это бы поколебало мое абсолютно позитивное отношение к Путину как к миротворцу», — пишет пользователь All.Sch, комментируя статью в газете Die Zeit.

«А что сделал Обама, чтобы отпраздновать годовщину Дня Победы? Посетил штаб-квартиру компании Nike, большинство кроссовок которой производится дешевой рабочей силой Китая», — негодует Дерек Смоллс.

«Запад использовал любую хитрость и уловку, чтобы ослабить Россию. <…> Теперь пусть скрежещут зубами в бессильной ярости. Россия возвращается на мировую сцену», — пишет один из пользователей.

Владимир Путин возглавил шествие "Бессмертного полка" на Красной площади

Владимир Путин возглавил шествие «Бессмертного полка» на Красной площади

«Мелочные, глупые западные лидеры. Бог их простит», — пишет Франк, комментируя статью агентства AFP.

«Бойкот западными лидерами — явное оскорбление памяти 25 миллионов русских, погибших ради спасения никчемных стран Западной Европы», — уверен один из пользователей.

«Спасибо русским за то, что они оказали немецким нацистам мощное сопротивление и выиграли войну против Германии, понеся высокие потери», — пишет chiefseattle, комментируя статью в журнале Spiegel.

«Слава Красной Армии! Слава всем, кто сражался со злом!» — комментирует пользователь статью на сайте агентства Рейтер.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Читатели зарубежных СМИ о торжестваx в Москве - "Великий парад"Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/236000494121 Марина В

    «Кто, как не Россия, имеет право праздновать победу над страдающими манией величия людьми и демонстрировать свой арсенал, давая понять — только попробуйте снова…